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2012年6月25日 (月)

お醤油の街市・ボヌール

 ご無沙汰しています、横山です。いかがお過ごしですか。

 今年の梅雨、大雨をもたらした台風はそれなりでしたが、やや空梅雨なのではないかと思います。けっこう晴れが多くて、自転車に乗れてるんですよね。乗れてるおかげともうしますか、それもまた言いわけで食のほうも。食い過ぎDscn0855  

 お醤油の街市にあるボヌール(旧東武ホテルの地下)に行ってまいりました。地下だけど中庭から陽射しがはいる造りで、ランチでも明るい雰囲気ですね。

Dscn0857  食べかけですいやせんが、春野菜のサラダ(お代わり自由)、ニンジンのクリームスープ、小エビを鶏モモに包んでローストしたメインにフルーツプディングのデザート、1500円なり。

 ソースがお醤油の街市テイストなのか、こだわりなのでしょうか。いま流行りの醤油ジェル系のもので、ワタシ的にはちょっとなぁーー、でした。なんか、自分でも作れそうだし

 でも、ゆっくりとした時間はいいもんですね。晴れた午後はフレンチとかじゃないと、慌ただしくなってしまいますしね。Dscn0858いい気分でした。  

 帰りに、流山で歴史的建造物をリニューアルしたイタリアンレストランとベーカリーを発見。元は筑波のイタリアンで、お店はこんな感じ です。畏友のレポートではディナーはイマイチだが、ランチに最適ではないかとのこと。来週、行くかなぁー。

 ではまた

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